耶 (●´∀`●)

【米英】亚瑟.柯克兰先生的奇妙之旅(6)

  夜幕。

  如漆般沉重而黏稠,黑色覆盖整片天空,星星仿佛都被溺死在黑色的海中,连些微星光也无法透出来。

  阿尔紧紧握着亚瑟的手,他们并排站在黑夜中唯一的光源前——一盏马灯,火苗在风中颤抖,它被悬挂在一家小旅馆门口,代替了星光,给过路者指明了道路。然而他们俩都在犹豫,谁也没有敲响旅店的大门。

  阿尔感到犹豫。虽然他不想在亚瑟面前示弱,幼童般的外貌已经使他失去了威严,他希望自己能成为一个强大的“人”,一个强大的国家,不是那个在草原上懵懵懂懂的孩子,而是一个强壮的战士。可另一方面,他下意识的抗拒推开这扇门。

  门后有什么,他能清晰地感觉到。

  浓郁的,不吉的气息。

  在沉默中,亚瑟上前一步,他皱着眉头,一下一下,小心的叩击着栗色的门扉。伴随着指关节和木门碰触后的钝声,悉悉索索的声音在门后响起。仅仅是交换一个眼神的功夫,大门上的暗窗被打开了,一双眼睛向外瞪视着。

  那是怎样一双眼睛啊,苍老又绝望。眼眶里仿佛流淌着黑色的烟雾,没有哪怕一丝生的气息。

  亚瑟下意识的将阿尔拽到了身后,他清清嗓子,对着那双眼睛说道:“我们迷路了,呃,我们想要住店。”

  没有回应。

  “我们只住一个晚上就走。”

  没有回应。

  “我们不是坏人。”亚瑟注视着那双眼睛,补充道,‘’我们有钱,也不会给你的生意造成麻烦。所以请你把门打开,我们需要一个房间。”

  门被打开了。一位老人手持烛台,在上下打量了他们一眼后,老人冲他们点了点头,示意他们跟上,然后转身向楼梯走去。

  阿尔没能抑制住一声低低的惊呼。

  从老人破旧长袍的下端延伸出的,是一条灰色的尾巴。

 

 

  “在一个遥远的地方,有一个充满魔法的大陆。那里的草原上寄宿着风的精灵,沼泽里隐藏着矮人和野兽。那里的人们每天都要和各种各样奇妙的物种打交道,和侏儒做交易,向精灵买药材。他们的生活很忙碌呢。”

  “那个地方在哪里呢?我可以到那里去吗?”

  “不可以的。”

  “为什么呢?我喜欢那儿,和我一起去嘛,亚瑟也很喜欢的吧,精灵啦,魔法啦,你经常说这些呢。”

  “因为那是迷途人的归处。那是他们最后的归宿。”

  “最后的?”

  “嗯。是最后的。因为那里有XX哦。迷途的人是它们的食料,最终会被吞噬殆尽。”

  “所以说,答应我,阿尔,不要迷失自己的方向。选择了自己的道路,就要坚持走下去......”

  “阿尔......”

  “阿尔......”

阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔阿尔

 

  “不要迷路哦......”

  

  他从睡梦中挣扎出来。

  不知为何,他突然想起了幼时听到的故事。那已经是很久很久以前的事了,几十年?还是几百年?当他还可以窝在【英国】,不,亚瑟怀里时,亚瑟曾给他讲过一个关于远方的故事。当时的他尚且无法理解亚瑟的话语,却因为这个故事嚎啕大哭。

  迷路的人会被放逐到遥远又遥远的异乡,在无尽的孤独中被XX吞噬。

 

“你醒了?”

 亚瑟的声音将他从回忆中带回现实,他眨了眨眼睛,想伸手抓弄睡得毛糙的头发。

  然后他愣住了,维持着手臂半伸的姿势,一动不动。

  这已经不是幼童应有的手臂了。

  毫无疑问,这已然是少年的身躯。

  在一旁的亚瑟递给他一面镜子:“大变活人,你戏法很熟练嘛。”语气里听不出是惊讶还是戏谑。

 

  而他只是愕然的,看着镜子里,那张无比熟悉的脸。

  他“长大了”。

 

 

 

 

 

评论
热度(3)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER