耶 (●´∀`●)

【米英】亚瑟.柯克兰先生的奇妙之旅(5)

“你确定是这边吗?”
“没问题的。我方向感一向很好。跟紧我,没问题!”
“但是......”
“嘿!hero的世界里不需要但是!你要做的就是放心,然后跟紧我!”
男孩回头望向他,蔚蓝的眼睛熠熠生辉。亚瑟紧紧盯着他的眼睛,几秒后叹了口气:“可你是个孩子”
“我发誓,这是个意外。”男孩皱起眉头:“我不知道你和我究竟发生了什么,也不知道为什么会变成这种鬼样子。”他低头看了看自己小小的身体,低声嘟囔了些什么:“但是亚瑟,我需要你相信我!我会解决一切问题。我指的是,一切!”
亚瑟又盯了他几秒,而后叹了口气:“好吧,我相信你,走吧。我们需要走出这片森林,如果这个森林有边界的话。阿尔......阿尔弗雷德,带路吧。”
“叫我阿尔。”
“你这个年纪不该讲那种粗俗的话。”
“你听见了?那只是感叹词!而且我不是小孩!”


马蹄声由远及近。
混杂着马蹄碾过枯叶的钝声,酒吧里嘈杂的人声逐渐沉寂。只有壁炉里木材发出被烧灼的,噼啪声响。男人们放下了手里油腻的酒杯,一同看向大门。

马蹄声停下了。
取而代之的是皮鞋踩在泥泞中的声响。
一个高瘦的男人推开了酒吧大门。
他的面容几乎隐藏在帽檐下,身上的长袍沾满尘土和血渍,看起来分外狼狈。
他沉默的环视着那些面色紧张不安的男人们。
“龙来了。”
“这是国王的旨意。”
“他需要一支部队。”
“无论如何,杀掉龙。”

一只酒杯被砸到地上。络腮胡的大汉站了起来,冲着男人怒吼:“这是国王抛弃的土地!当我们的先祖匍匐在他脚下,恳请他赐予这片土地姓名与荣光时,他施予我们诅咒!他使土地贫瘠,让作物死去。他带走美丽的少女,收取高昂的赋税,然后拿着我们的血汗去支撑北方的战争。他凭什么向我们索取人民,让这些老实人拿着种地的锄头去与恶龙抗争!

“这是国王的旨意。”
“他不再是我们的国王!我们不再是他的臣民!”
一个又一个酒杯被摔在地上,男人们一个接一个站起来。
“这是叛乱......”
“不,这是革命!”

“咚。”
大汉的激昂的尾音似乎还停留在黏糊糊的酒杯里,然而他脑袋掉落在地板上的声音显然更加富有震撼力。原先躁动的酒吧再次恢复寂静。
死寂。

瘦高的男人将手杖重新收紧长袍的阴影里。他看向那群跪伏在地上,像吓坏了的孩子一样颤抖着的大汉们,平静的宣布来自国王的旨意。
“无论多少农田被毁,无论多少房屋被烧毁,无论多少贱民死去。杀死龙。割掉它的脑袋。”
“或者让那些贱民割掉自己的脑袋。”



“哇哦。我敢保证,前面一定有旅馆......或者类似的东西。总之可以给我们提供食物,热水,床铺以及一切,呃,人类需要的东西。”
阿尔弗雷德叉腰站在路边的土堆上,试图让自己不要像刚耕过田的牛一样喘气。亚瑟站在一旁,再次皱起了眉头。
“阿尔弗雷德,我们已经走了一天了。在这个见鬼的林子里来回绕,现在又在这条满是泥的小路上走不到头。我简直不敢相信,自己居然会跟着一个小孩到处瞎跑!我下辈子都不会再犯这种傻!”
“你不能和小孩生气。”
“对不起!”亚瑟下意识的道歉,然后再次吼了起来:“可是你不是一直强调自己不是小孩子嘛!”
“我当然不是小孩!”阿尔弗雷德耸耸肩,“但你也不该这么生气。你以前也这样,一碰见我,就会气急败坏。如果下辈子不会再犯傻的话,这辈子也该有些变化,和hero和平相处如何?”
“以前......可我真的不记得以前和你见过面......”
“事实上,你记不记得并不重要。只要我记得就行。”阿尔弗雷德紧盯着他的眼睛,不等他回话就转过脑袋,看向远处。
“我不会忘的。我会替你记着。”
亚瑟张了张嘴,却吐不出一个字。只能沉默的看着男孩背向他的身影。

“嘿!那是旅馆!有灯!”
男孩突然转了过来,兴奋的指着道路远处。亚瑟还未从刚才的情绪中走出来,有些发怔的看着男孩。然而阿尔弗雷德并没有给他反应的时间,他抓住亚瑟的手,带着他狂奔起来。
手很暖。
在混乱中,亚瑟如是想。

评论
热度(4)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER