耶 (●´∀`●)

【米英】亚瑟.柯克兰先生的奇妙之旅(4)

 “哇!亚瑟!你终于醒了!感觉怎么样?”

一声盖过一声的,稚嫩的童声。

  “你为什么不说话?喂!亚瑟!你还好吗?”

嘈杂、嘈杂、嘈杂、嘈杂.....风的声音,草叶的声音,花朵颤动的声音,虫鸣的声音......

他的声音......

一束光在眼前晃动,他轻微的晃晃脑袋,将眼睛睁得更大些,整片光海骤然闯入他的眼帘。

蔚蓝的,仿佛海洋的光芒。

  “亚瑟?”眼睛的主人,那个穿着白色长袍的孩子跪坐在他身边,一只手搭在他的额头上,满脸关切:“喂,亚瑟!”

  “我很好.......只是有点晕......”他开口,却被自己沙哑的嗓音吓了一跳。在孩子的帮助下他坐了起来,男孩适时递来水袋。冰凉的水滋润了干渴的喉咙,亚瑟终于有了活过来的实感。

  “你又用什么魔法了?”见他没有大碍,男孩长舒一口气,换了个舒适的坐法:“连自己都被波及,你真的会魔法吗?幸好这次只有hero我不幸被影响。放心吧,hero这次也会帅气的拯救世界的。”

沉默......

  “说起来你知道为什么我变成这样了吗?”男孩突然爬起来,指着自己说道:“我为什么变小了?你就这么想让我变成原来的样子吗?”

  “诶?你原来不是小孩子吗?”亚瑟吃惊的望着他,面色突然变得有些犹豫:“听你的语气,似乎之前就认识我......但是......请问我认识你吗?”

  “你在说什么?”

  “请问......你是谁?”

沉默、沉默、沉默、沉默、沉默。

风似乎停止了。映在他眼睛里的,是男孩怔住的表情。 

  “亚瑟.柯克兰先生,你以前不喜欢开这种玩笑。”

  “我没开玩笑!我从一个莫名其妙的地方醒来,脑子里似乎起了伦敦的雾,什么都看不清楚!我知道我叫亚瑟.柯克兰,可我不知道亚瑟.柯克兰是谁!我更不知道你是谁!“

  “你说伦敦!你记得伦敦!”男孩突然激动起来,抓住他的双臂,紧紧盯着他:“你似乎忘记了很多东西,但是你还记得伦敦!”

亚瑟迟疑的摇了摇头:“不......它只是突然跳了出来。我不知道伦敦是什么。我好像什么都不知道......这很可怕。还有,请你松开我,你抓得我很疼。”

男孩立刻松开了手,但表情已经变得轻松起来。他伸出了右手,咧开嘴傻笑:“我猜你失忆了,这在我家电影里很常见。但是你别害怕。不管这是不是你蹩脚魔法的副作用,hero我总会有办法的!你要相信我!“

亚瑟迟疑的看着面前和他坐着差不多高的男孩,右手却不自觉的伸了出去,和男孩的手握在一起。一股暖流从手臂涌向心脏,让他几乎颤抖。

  “不记得我的话,就重新认识一遍吧!”男孩露出像阳光一般灿烂的笑容,驱散了他心里寒冷的迷雾。

  “我叫阿尔弗雷德.F.琼斯。“

  “hero我会拯救这个世界与你!”





高考结束一个月,风越大我心越浪

除了短就没有别的特点的我【哭哭哭哭哭】


评论
热度(7)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER