耶 (●´∀`●)

【米英】亚瑟.柯克兰先生的奇妙之旅(3)

老梗预警


亚瑟觉得自己喉咙发干,尽管他浑身上都下湿透了。

就在前一秒,这儿还翻滚着滔天巨浪,然而下一刻,一切都归于平静——潮水退去的速度和涌起一样迅疾,现在它们勉强没过他的脚踝,而且像面镜子一样了无涟漪。

这仅仅是因为那个孩子的出现。


他犹豫着迈出一步,紧接着是第二步,第三步.....他似乎很久没有使用过自己的双腿了,每一步都走得摇摇欲坠,然而他最终还是跑了起来,起初很慢,而后越来越快。

他以某种信徒的方式奔跑——仿佛双眼被名为”虔诚“的布条蒙蔽。漫长的花茎缠住了他的脚踝,水珠顺着头发流进了眼睛,但这细微的痛感无法阻拦他的脚步;直到最后,潜藏在水底的石块绊倒了他,使他狠狠的摔进了水里——他已经够狼狈了,而现在他几乎失去了呼吸的力气。

“冷静,冷静,冷静......”亚瑟躺倒在冰冷的水中,竭力抑制着身体的颤抖。这儿的水太浅了,倒下的冲力使石头狠狠的撞上了肋骨,尖锐的碎石则划破了他的手掌和小臂。更为糟糕的是,他碰破了自己脑袋。每一次呼吸都伴随着剧痛,这使得他颤抖得更加厉害。他不敢轻举妄动——疼痛使他怀疑自己的肋骨已经断裂,而血液和水珠混杂着模糊了他的双眼。


摔倒时激起的涟漪又散去了,水面再次恢复了平静。水与花瓣裹挟着他的身体,一点一滴的带走了残余的热量,或者说,生命。亚瑟能清晰的感到周身逐渐冰冷,仿佛汩汩水流从伤口流进了身体——透明的,蔚蓝的,冰凉的血液。事到如今他反而平静了下来,尽管毫无血色的嘴唇依然颤抖个不停。也许死亡将至的时刻在一生中最为安静,每个人都躺在那,仿佛回归母亲的怀抱,以婴儿的姿态。


在意识消散的最后一刻,亚瑟似乎看到那孩子缓缓坐起......

然后他阖上双眼,沉入无尽的黑暗。


“我不想喝红茶......."

"嗯,很好吃!”

“啊,好棒的玩具!谢谢你!”

“你什么时候能再来陪我呢?”

“是世界的hero呦!”


“亚瑟,亚瑟,亚瑟,亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟....亚瑟......”

"英吉利啾”


“自由.......珍贵的.......自由自由自由自由自由自由自由自由自由自由自由自由......"

“自由,你,亚瑟,亚瑟亚瑟亚瑟亚瑟......自由......"


"英吉利.......啾......”


他猛的睁开双眼,恍惚间仿佛撞进了一片蓝天。

但那并非蓝天,而是孩子湛蓝的眼瞳。


评论
热度(3)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER