耶 (●´∀`●)

【米英】亚瑟.柯克兰先生的奇妙之旅(1)

【老梗预警】



雨越下越大。

自从进入冬天,伦敦便鲜有放晴的日子,来自海洋的西风源源不断的为这座城市送上湿润的水汽,而后它们聚结,身躯沉重却又轻盈的下坠......

这不过漫长冬季里的某一天而已。

从午时开始,淅淅沥沥的声音就未曾停止。就像一个装满水的杯子,倒装过来,扣在城市的上空。水滴结伴落下,交织成薄却浓稠的的雨雾,攀附于墙壁,又从缝隙间填满了街道,衣袖和支棱着的领口。

水雾迷住了行人的眼,光亮似乎消失了。

唯有那里,那栋洋房二楼的窗户中,橙黄色的灯光缓缓摇曳。


亚瑟.柯克兰先生,一位正直,善良,品格高尚的绅士,正舒服的坐在他最喜欢的扶手椅中,伴着雨声和温暖的灯光,阅读着一本厚重的书。

现在是10:50。这位严谨认真且作息时间极为规律的绅士先生本该上床睡觉,但他抬眼看了看钟表,便重新将目光收回书页。

也许是窗外的雨声,书房里令人心安的暖意,还有书桌左角那杯加了一茶匙糖的红茶馥郁的香气。它们给这个寻常雨夜增添了某些东西——莫名的气氛,模糊的感觉,或许有仙女将金色的魔粉撒在光晕中也说不定.....亚瑟无法解释自己所感知到的一切,他甚至不明白为何自己要坚持坐在这里,在本该上床休息的时间,看一本晦涩难懂的典籍。

但他依然坐在那儿,坐在窗边,微微侧着头,手指搭在书页边缘。

仿佛在期待着什么——神奇的,不可思议的,魔幻的——应当在今夜发生的事情。


他第五次抬头确认时间。

夜深了。确切来讲,时间已经跨入了“明日”的范畴。

雨仍然没有停止的迹象。

亚瑟屈指揉了揉眉心,尽可能轻的合上了书,即使如此封面和书页压下依然发出不小的声响——精装书就是这样,封面做的厚如城墙,上面还刻着密密麻麻的金色花纹,或许可以用来储藏污垢和灰尘。他向后缩了缩身体,使自己坐得更舒服些。

他困极了,但一点儿也不想上床。脊椎和脖子的僵硬使他下意识的舒展了身体,伸直了胳膊。

然后动作定格在那一刻——他的双臂甚至还保持着刚才的姿势——僵硬的伸直,高举过头顶,脸上则是一副嘴巴大张的愚蠢表情。

“奇迹发生了......”他听见自己心底有个声音这样说。


一滴水珠落下,正中眉心。


评论(2)
热度(9)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER