耶 (●´∀`●)

爱是永恒

今天天气非常好,从某些意义上讲,好得令人受不了。

令人头疼的晴天,与令人头疼的,久违了的,灿烂夺目的阳光。

我眯缝着被刺痛的眼睛,几滴眼泪挤出了眼眶,顺着脸颊流淌,最终从下巴上滴落。

现在是上午十点,日期则是2月14日,距离我人生中第一次约会还有八个小时,距离我第一次拥抱【恋人】,还有一万光年,大概。

这么一想,我的头疼得更加厉害了。


正如许多蹩脚故事所描述的,愚蠢的普通人,遇见了美丽的少女。然后他们相爱,结婚,亲吻彼此的面颊和额发,最终相拥而眠。然后他们那如同宝石般熠熠生辉的爱情,被传颂,被歌唱,被画家用朱砂和靛青勾勒于葡萄藤蔓,迷惑了一个又一个愚蠢而幼稚的年轻人的心灵。

我就是那个年轻人,而且,不仅是愚蠢。

我是个neet,家里蹲,亲戚眼中的废物,旁人话语间的废柴。

住在破破烂烂的单身公寓,厨房水槽里堆满了脏碗,窗户紧紧关闭着,逼仄的房间里空气混浊不堪。如果不是今天的约会,甚至连沾满灰尘的窗帘,我都不会拉开。唯有茶几上放的电脑,屏幕发出莹莹的光芒。

我似乎很久都没有呼吸过新鲜的,不带有泡面中料包气息的空气了,即使是阳光也舍弃了这里。

然而,正是这样的我,遇到了一位美丽的,愿意与我约会的,善良姑娘。

由于泡面消耗一空而不得不外出补充食粮的我,碰到了挑选零食的她。

娇小玲珑,眼眸纯净而美好。

微笑着接过我递给她的,不小心掉落的手袋,微笑着道谢,微笑着同我坐在长椅上分享一袋巧克力的少女,她的长发束成乖巧的发辫,耳边细碎的发丝散发着清淡的花香。她回过头来看我时,璀璨的灯光和星光交汇,融进她的瞳孔,灿若星辰。

那天正是2月14日,去年的情人节。

我们交换了电话号码,也经常在网上聊天。路边看到的小野花,中午和晚餐的内容,与朋友的趣事......她努力的创造着共同的话题,努力的将我带入她的生活。

努力的,为我描述一个光鲜亮丽的世界。

她真的是个好姑娘。

可我只是懦夫。

在那之后,我从未与她见面,彼此的话语都借由网络和电波传递。即便她提出来找我,我也用各种理由搪塞过去。

她是美丽的,她不属于我的世界。

即使,我如此的,如此的,迷恋她。仅仅是凝视她的双眼,我仿佛就会融化在那片星海里。

然后,一年过去了,就在昨天,她突然发短信给我,要我情人节那天去见她。隔着屏幕,都能感受到字句强硬。

我答应了。

门外是不属于我的世界,不属于我的女孩,不属于我的【爱】。令人向往,又令人恐惧......

但我还是推开了门。

我是懦夫,但我不是人渣。


”你,来了......“

宛若那日的重现。她与我并排坐在长椅上,回过头来看我,眸间流转星光。

”抱歉......真的......对不起,让你等了这么久.....“我紧张的低下头,结结巴巴的道歉。

然后,良久的沉默。

“你能来,我很高兴。”她笑了笑,抬起手将碎发别在耳后:“我还以为你又会找什么借口呢。”

“.....抱歉,是我太懦弱了......”

行人与我们擦肩而过,店铺放着歌。可我却觉得此时一切都寂静无声,令人恐惧的沉默。

“我是来和你道别的。”她抿着嘴,突然又放松。“我,太累了。”

“......”我攥紧了口袋里的手机。里面存着她的每一条短信,从刚开始的敬语再至后来的玩笑,我未曾见过她有这样疲惫的语气。

“你很善良,也很有趣。我曾经,喜欢过你。但是你从未回应。“

别说曾经,求你了

”我真的,好难过啊....."

别露出这样悲伤地表情,求你了

“手机屏幕是冰冷的,我感受不到温暖,也感受不到爱。你.....”

“谢谢你......”我打断了她的话,避开了她含着泪的双眼,紧紧盯着面前的地砖。

“你是第一个送我巧克力的女孩子,也是第一个与我约会的女孩子。你给我爱,也......给了我勇气。”

“我很愚蠢,也非常懦弱。一直靠着你的爱温暖自己。所以,你会走,我知道....."

"但是,我愿意爱你,我会一直爱你。无论你在何方,无论你在哪里。“

深深的吸了口气,我抬起头,凝视着她的面庞,凝视着她美丽的,即便充盈着泪水,仍然闪烁着星光的眸子。

”因为,你是光,是温暖,是爱,是拯救我的女神。”

“从第一次见面,我就......融化在你的眼瞳之中.....“



XX年2月14日,巧克力先生,融化于【恋人】的爱意之中。


【你的爱太过温暖,让我甘愿献出生命】

【在温暖中消逝,也是幸福的吧】

【爱是永恒,即便它会消融】


【献给某个人,虽然她肯定看不到】

评论(1)
热度(2)

© 空空空空空 | Powered by LOFTER